Feature-Workshop zu Pfingsten

Das Feature gilt als Königsdisziplin des Radios. Der Workshop wird sich u.a. damit befassen was ein Feature überhaupt ist, wie man eine Dramaturgie entwickelt, die über 55 Minuten fesselt und wie man mit Interviews, Atmos, Musik, Text und Archivmaterial jongliert und ein Feature-Hörerlebnis kreiert.

Unsere Referentin Mandy Fox zu Gast bei einem Community Radio in Indonesien (Foto: Imelda Taurina Mandala)

Workshop-Zielgruppe:

Radioproduzenten / -produzentinnen mit Vorkenntnissen

Workshop-Ziel:

Wissen über das Radioformat Feature erlangen – Wie wird’s gemacht? Wie wird es kurz- bis mittelfristig umgesetzt?

Maximale Teilnehmer/innenzahl:

6

Zeitraum: 

Samstag, 23.05.2015 | 10-16 Uhr

Sonntag, 24.05.2015 | 10-16 Uhr

Montag, 25.05.2015 | 10-16 Uhr (optional)

Der Workshop findet also zum verlängerten Wochenende zu Pfingsten im Sendehaus von LOHRO statt. Ein Teilnahmebeitrag ist aufgrund unserer Förderer nicht nötig. Ihr könnt euch bis zum 01. Mai anmelden unter: goballokal@lohro.de oder mitmachen@lohro.de oder der 0381-6665757


Klickt hier, um alles zu unserer Workshop-Referentin Mandy Fox zu erfahren

Klickt hier, um den genauen inhaltlichen Ablaufplan zu sehen


Der Feature-Workshop wird im Rahmen unserer GlobalLokal-Sendereihe gefördert von der:

Norddeutschen Stiftung für Umwelt und Entwicklung (NUE) aus Erträgen der Lotterie BINGO! Die Umweltlotterie

http://www.nue-stiftung.de/tl_files/downloads/nue_blau_RGB.jpg               http://www.nue-stiftung.de/tl_files/downloads/bingohh_jpg.jpg

vom Kirchlichen Entwicklungsdienst der Nordkirche

http://jafz.org/wp-content/uploads/KED-Logo-frei.jpg

und von der Stiftung Nord-Süd-Brücken

http://www.nord-sued-bruecken.de/assets/files/logo_quer_snsb_rgb.jpg

 

 

Ein Kommentar zu “Feature-Workshop zu Pfingsten”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.