Das HRO-Sport-WE/ Hansa kann’s noch

Der FC Hansa hat den Abwärtstrend vorerst gestoppt. Gegen den Halleschen FC gelang am Samstag ein 2:1-Erfolg.

Den Grundstein legte der Rostocker Fußball-Drittligist mit einer engagierten Startphase. Sie wurde gekrönt durch Tore von Radjabali-Fardi (12.) und Pekovic (15.). Das große Zizttern kam dennoch in der zweiten Hälfte: Erst flog Pekovic (53./Gelb-Rot) frühzeitig vom Platz, dann senste Hansa-Keeper Brinkis (70.) übermotiviert einen HFC-Stürmer um. Den Elfmeter verwandelte Bertram.
Am kommenden Freitag reist Hansa zu Preußen Münster.

Ergebnisse aus der Verbandsliga
Anker Wismar 8:1 Rostocker FC (11.);
FSV Bentwisch (9.) 3:2 VFC Anklam;
Sievershäger SV (6.) 1:2 SV Pastow (5.).

Handball
Zweitligist HC Empor muss die erste Enttäuschung der Saison verkraften. Gegen den Tabellenvorletzten HG Saarlouis gab es am Sonntagnachmittag eine 32:35-Heimpleite. Die Rostocker fanden vor 2.800 Zuschauern in der Stadthalle nur selten ihren Spielfaden. Zwischen der 15. und 35. Minuten liefen sie sogar einem Rückstand hinterher. Als sich Empor dann endlich auf drei Tore absetzen konnte (22:19/37.) schien die Partie ihren „normalen“ Lauf zu nehmen. Doch in den letzten zehn Minuten erwies sich Saarlouis als das konzentriertere Team.
Für Empor trafen Gruszka (10/3) & Papadopoulos (8/1). Nach der dritten Saisonniederlage ist der HCE jetzt Tabellendritter.

Die Damen der Rostock Dolphins haben in der 3.Liga den ersten Saisonsieg gefeiert. Nach einer deutlichen Steigerung in Halbzeit zwei hiess es gegen den SV Brandenburg-West am Ende 23:21. Die Entscheidung fiel zwischen der 50. und 55. Minute, als die Gastgeberinnen einen 2-Tore-Rückstand in eine 3-Tore-Führung drehen konnten.
Für die Dolphins traf Janina Lenke (6) am erfolgreichsten. In der Tabelle gaben die Rostockerinnen die Rote Laterne an Brandenburg ab.

Basketball
Die EBC-Seawolves bleiben in der Regionalliga ungeschlagen. Die Rostocker kamen am Samstagabend bei Charlottenburg/Lichterfelde zu einem ungefährdeten 83:56-Sieg. Dafür musste das Team von Cheftrainer Sebastian Wild nicht einmal Bestleistung anbieten. Beste Korbjäger auf Rostocker Seite: Jens Hakanowitz (26), Sven Hellmann (23), Keith Radcliff (22).

Eishockey
Die Rostock Piranhas haben ihr Freitag-Match in Adendorf mit 4:3 gewonnen. Grundlage war vor allem ein engagiertes zweites Drittel mit Toren durch Blanck und Vycichlo. Die weiteren Piranhas-Tore erzielten Schmidt und Bartanus.
Am Sonntag kommt nun der Spitzenreiter der Oberliga Nord, die Hannover Scorpions, in die Eishalle Schillingallee (19:00).
In der Tabelle rangiert der EBC auf Platz zwei, hinter dem ebenfalls noch ungeschlagenen SC Itzehoe. Beide Mannschaften treffen erstmals am 17.November in Rostock aufeinander.